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martedì 28 ottobre 2008

Il pesce allevato nelle saline


Il pesce allevato nelle saline.
Recenti ricerche di mercato dimostrano che il pescato delle saline sta sempre più trovando interesse sia sui consumatori che sugli esperti della nutrizione. Il pescato dello Stagnone di Marsala e delle Saline Nubia a Paceco (segnaliamo il Museo del Sale) rappresenta un unicum da offrire ai turisti che amano e apprezzano la bellezza dei luoghi insieme alle peculiarità organolettiche dei prodotti che si trovano disponibili.
Definito un prodotto di qualità certificabile, il pesce allevato nelle saline oltre ad allietare il palato dei buongustai rappresenta un vero tesoro dietetico per i consumatori. I dati emersi durante un recente convegno presso il Museo del Sale di Paceco ha evidenziato numerosi elementi scientifici gastronomici e culturali che supportano analiticamente l’importanza del pesce allevato nelle saline. Il professor Andrea Santulli biologo marino ha affermato che la particolare composizione degli acidi grassi Omega 3 che si trova nel pesce delle saline rappresenta un mix vantaggioso per il metabolismo umano contro i radicali liberi. Quindi oltre all’eccellenza organolettica il pesce delle saline incassa un importante giudizio scientifico che ne dimostra tutta la valenza nutrizionale.

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